Kamu Suka Film Perang? Berikut 3 Rekomendasi Film Perang yang Wajib Kamu Tonton!

Dari berbagai genre film yang ada di dunia, film perang adalah salah satu jenis film yang banyak diminati di dunia. Berbagai film perang dari berbagai negara turut menghiasi dunia perfilman di dunia. Mulai dari film yang diadaptasi dari kisah nyata sampai film perang fiksi yang begitu apik dibuat oleh para kreator film. Seperti juga film-film jenis lain, banyak pengalaman dan hal menarik yang bisa kamu dapatkan dari menonton film action yang satu ini. Mulai dari aksi para pemain memainkan dan beradu senjata, ketegangan yang dirasakan oleh penonton, juga ledakan-ledakan besar yang disajikan membuat pengalaman menonton film perang semakin seru. Baca selengkapnya di sini.

Buat kamu yang baru mau terjun menonton film perang, kamu bisa menonton film-film yang direkomendasikan berikut ini. Yuk langsung saja kita simak selengkapnya.

Berikut 3 Rekomendasi Film Perang yang Wajib Kamu Tonton!

  1. Dunkirk

Banyak film perang rilisan lama yang tentunya mendapatkan berbagai penghargaan, namun Dunkirk adalah film perang yang terbilang baru. Film yang dirilis tahun 2017 ini merupakan film yang digarap oleh sutradara ternama yaitu Christoper Nolan. Film Dunkirk garapan sutradara film Batman Trilogy ini adalah film perang yang sangat sangat direkomendasikan untuk ditonton.

Film Dunkirk berisi cerita tentang pasukan sekutu yang terdampar di medan perang yaitu di kawasan Dunkirk yang berada di negara Perancis. Pasukan sekutu di Dunkirk mendapat tekanan yang sangat besar dari pasukan Jerman pada saat itu. Saat menontonnya kamu juga akan merasakan ketegangan tersebut. Karena tekanan yang besar tersebut, akhirnya Amerika Serikat terpaksa harus membawa pasukannya dari Dunkirk. Karena serangan terus datang dari pasukan Jerman, banyak pasukan sekutu yang mati di sana karena keterbatasan Amerika dalam membawa pasukannya kembali. Film Dunkirk ini juga merupakan film pertama bagi aktris ternama Harry Styles.

  1. Black Hawk Down

Film ini merupakan film rilisan tahun 2001. Cerita dari film ini diadaptasi dari novel Black Hawk Down yang ditulis oleh Mark Bowden. Latar tempat dari film ini yaitu di Mogadishu, Somalia. Berisi cerita tentang tertembak jatuhnya dua helikopter dan oleh karena itu sebuah pasukan harus melakukan misi penyelamatan. Film perang yang satu ini tentunya juga memberikan pengalaman dan rasa ketegangan yang luar biasa saat menontonnya.

Baca Juga :  5 REKOMENDASI RICE COOKER TERBAIK

Film ini juga berhasil meraih beberapa penghargaan, pertama penghargaan Oscar untuk kategori Film Editing terbaik dan Sound terbaik. Keren banget ya. Cocok banget nih buat kamu yang lagi pengen nonton film perang bagus. Pastinya bakal bikin pengalaman nonton film perang kamu ngga terlupakan.

  1. Saving Private Ryan

Nah, kalau berbicara film perang yang paling populer, mungkin bisa jadi jawabannya adalah film Saving Private Ryan ini. Siapa sih yang ngga tahu film yang satu ini? Film garapan Steven Spielberg sukses memberikan kesan dan gambaran mengenai perang yang sangat real. Film ini berisi cerita tentang peperangan pada Perang Dunia Kedua tepatnya pada saat D-Day Invasion. Banyak yang menyebut bahwa film ini merupakan film yang mampu memancing kembali ingatan para veteran perang terhadap Perang Dunia Kedua. Nah, kalau tadi Dunkirk termasuk ke dalam film perang terbaru, Saving Private Ryan merupakan film keluaran lama yaitu tahun 1998.

Nah itu dia rekomendasi film perang yang wajib kamu tonton.

film perang terbaru 1.jpgfilm perang 2.jpgfilm perang 3.jpg